Get Adobe Flash player

Поиск

Слабовидящие - ссылка

Воспитательная работа

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Форма входа

«Течет река Бессмертного Полка»

13 мая в нашем 6 «в» классе прошла встреча с Галянской Татьяной Васильевной.

Она пришла рассказать о своем отце, Галянском Василии Николаевиче, который в звании командира стрелкового отделения прошел всю войну от Курска до Венгрии. 13 августа 1942 года в день своего рождения дал присягу служить Отечеству и ушел на фронт. 9 мая 1945 года Победу встретил в госпитале. Был тяжело ранен во время переправы через реку Шпрее в Берлине. На больничной койке писал стихи о маме, а мама дома молилась о сыне. А потом Австрия, Венгрия. Домой вернулся в мае 1949 года. На вопрос, что помогло выжить, всегда отвечал: Вера, Надежда, Любовь. И , конечно, материнская молитва.

Слушали очень внимательно! Рассказ Татьяны Васильевны был очень эмоциональным. Звучали песни о войне, стихи.

Мы увидели полевую сумку-планшет Василия Николаевича, а также фотографии, документы, вещи, которые пропитаны порохом войны. Уходят от нас Ветераны Великой Отечественной войны, смыкаются ряды, но их дети берут эстафету и рассказывают о Великом подвиге русского солдата! «И наша жизнь не кончится, пока течет река бессмертного полка» - звучит мелодия о памяти этих дней. И мы прощаемся с дочерью великого солдата с огромным чувством благодарности.

Л.Ф. Ведерникова

image005image006

Поделиться с друзьями

социальные сети

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom