Get Adobe Flash player

Поиск

Слабовидящие - ссылка

Воспитательная работа

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Форма входа

Вечер памяти «У войны не женское лицо»

28 апреля в МАОУ «МСОШ № 20 » состоялся вечер памяти «У войны не женское лицо», посвященный Захаровой Александре Александровне, педагогу-участнику ВОВ.

Перед самой войной поехала учиться в Златоуст на курсы работников дошкольных учреждений. Но нависшая беда круто изменила судьбу. Война заставила каждого сделать новый выбор. Сделала его и Александра. В 1943 году по призыву была направлена в Москву в Центральную женскую снайперскую школу.

На вечере её дочь Холкина Н.Б. поделилась с ребятами воспоминаниями о маме, об участии ее в боевых действиях, показала военные фотографии, снайперскую книжку, прочитала фронтовые письма. На вечере присутствовали обучающиеся 5 класса, которые со слезами на глазах и, затаив дыхание, слушали о трудностях военного времени, о том, насколько сложно было женщинам воевать наравне с мужчинами. В вечере памяти принимали участие и юные музейщики, которые рассказали о нелегкой судьбе снайпера.

Затронуло до глубины души проникновенное прочтение стихотворения «У войны не женское лицо» в исполнении Кудрина И., победителя Всероссийского конкурса «Россия - родина моя» в номинации «Экскурсовод». В исполнении воспитанников ДШИ № 2 прозвучали любимые военные песни Александры Александровны.

Такие вечера памяти дают возможность детям прочувствовать те далекие военные годы и сохранить память о миасских педагогах-участниках войны.

Горяева М.Н.

P4289683P4289686P4289761P4289766P4289851P4289891P4289937

Поделиться с друзьями

социальные сети

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom