Get Adobe Flash player

Поиск

Слабовидящие - ссылка

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Форма входа

«Есть в тебе живой огонек»

Имя Людмилы Татьяничевой тесно связано с Уралом, нашим родным краем.19 декабря исполнилось 105 лет со дня ее рождения.

Наш 6-в класс принял приглашение детской библиотеки №6 принять участие в авторской программе «Слово. Музыка. Образ.», посвященной юбилею Людмилы Татьяничевой. «Учитесь радоваться жизни» - так она называлась.

Уютный зал. На экране слайды с изображением могучего и прекрасного Урала. Звучит музыка, а Елена Юрьевна читает стихи, так живо и образно выражающие поэтическую мысль поэтессы: «В Урале Русь отражена».

Узнали, как в 10 лет она осиротела. «Я сняла с себя шерстяной шарфик и обвязала тёплый ствол берёзки около маминой могилки, чтобы холмик не потерять». С таких малых лет, оставшись одна, уверенно шла по жизненным тропам, смело преодолевая трудности. Мы удивились, когда узнали, что Людмила Татьяничева училась в одном классе с Алёшей Бажовым, сыном знаменитого уральского сказителя. Павел Петрович Бажов прочитал её первые стихи. «Есть в тебе, Людочка, живой огонек, а стихи твои похвалить не могу, только не горюй и не туши в себе этот огонек!»

Слушали строки, написанные в суровые годы Великой Отечественной войны.

Было интересно узнать, что её имя увековечено не только а названиях улиц, библиотеки, но и в названии малой планеты между Марсом и Юпитером.

И встречали нас стихами Людмилы Татьяничевой, и провожали. Встреча закончилась строками стихотворения; «Учитесь радоваться жизни, рассвету, взлёту журавлей…», которые очень проникновенно прочитала Пантюшина Елена Юрьевна.

Ведерникова Л.Ф.

6vtat2016vtat202

Поделиться с друзьями

социальные сети

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom